Nos Bières

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, il est à consommer avec modération. Ce site s’adresse à un public majeur.

En utilisant une levure de vin effervescent, l’Effrontée ose une incursion dans un autre monde…. Plus amère que l’autre blonde de la gamme, elle saura satisfaire les amateurs de houblons. Plus sèche en bouche, elle n’en sera que plus désaltérante.

Télécharger l’étiquette de L’Effrontée

20

IBU (International Bitterness Unit) / mesure d’amertume

4,5%

Teneur en alcool (pour 33 cl.)

Blonde Ale

Florale et fruitée

L’éclairée est la plus sombre de la gamme, les amateurs allumés y décèleront les accords torréfiés aux notes de chocolat de cette brune rôtie aux accents sucrés… Elle vous invite à sa ronde et ne saurait vous laisser indifférent.e

Télécharger l’étiquette de L’Eclairée

30

IBU (International Bitterness Unit) / mesure d’amertume

4%

Teneur en alcool (pour 33 cl.)

Sweet Stout

Brune chocolatée et rôtie


Belle blonde fruitée et désaltérante, elle est la 1ère tentation, la 1ère « imaginée », choyée et affinée… Un classique du monde des bières, revisité par Stéphane. Une bière équilibrée entre l’orge et le houblon. Facile à boire en toutes saisons!

30

IBU (International Bitterness Unit) / mesure d’amertume

5%

Teneur en alcool (pour 33 cl.)

Golden Ale

Blonde fruitée et désaltérante



Fine blanche rafraîchissante, idéale pour les chaudes soirées d’été, elle développe des notes fruitées, citronnées et herbacées.. Contrairement à ses sœurs, elle intègre une forte proportion de blé.

20

IBU (International Bitterness Unit) / mesure d’amertume

4%

Teneur en alcool (pour 33 cl.)

American Wheat Ale

Bière de blé fruitée & citronnée


Si elle arrive masquée, cette rouquine joue pourtant franc jeu, bière s’appréciant toute l’année, elle est ambrée et vous amuse le palais de ses notes toastées et caramélisées.

25

IBU (International Bitterness Unit) / mesure d’amertume

5%

Teneur en alcool (pour 33 cl.)

Amber Ale

Rousse douce et caramélisée


La bière philosophale

…ou l’alchimie brassicole

C’est une comparaison osée, mais osons. En effet, les 4 éléments sont mobilisés dans le processus de préparation de la bière, avec pour objectif final la combinaison et l’équilibre parfaits… de là à comparer la recherche de la bière parfaite à une quête alchimique, il n’y a qu’un pas que nous franchissons, ne serait-ce que pour l’inspiration!

De la terre aux moissons d’orge et de houblon

Du feu au maltage et à la chauffe du brassin

De l’air aux vapeurs enrichies sous l’action des levures

De l’eau … à la bière


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