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L’éclairée est la plus sombre de la gamme, les amateurs allumés y décèleront les accords torréfiés aux notes de chocolat de cette brune rôtie aux accents sucrés… Elle vous invite à sa ronde et ne saurait vous laisser indifférent.e
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30
IBU (International Bitterness Unit) / mesure d’amertume
4%
Teneur en alcool (pour 33 cl.)
Sweet Stout
Brune chocolatée et rôtie
Idées d’accords de dégustation
- Truffe au chocolat ou carré de chocolat noir
- Mi-cuit chocolat, tiramisu…
- Fromages puissants type Munster, Reblochon … ou encore Beaufort …

En cuisine : Truffes Choco-Eclairées
Pour 1 vingtaine : 300g de chocolat noir + 200g de chocolat blanc + 15 cl de La Masquée + 25 cl de crème liquide.
Faire réduire de moitié la bière dans une petite casserole, ajouter la crème et porter doucement à ébullition. Dans une jatte à part, ajouter la préparation au chocolat noir coupé en morceaux et bien mélanger. Mettre au frais de 30 à 60 min : la texture doit être épaisse et rester malléable. Composer les billes et les déposer sur du papier sulfurisé avant de faire durcir 1h au frais. Enfin, faire fondre le chocolat blanc, recouvrir chaque truffe et replacer 1h au frais. Déguster et conserver à température ambiante dans une boite fermée.
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